PERANAN ORANGTUA SEBAGAI WALI, PEMBIMBING, DAN PENDIDIK PADA PERKEMBANGAN ANAK DALAM PERSPEKTIF PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Rifai, Moch (Premiere Educandum, 2011)
Keluarga atau rumah tangga, orang tua, istri, anak, adalah wujud kehidupan sosial unit kehidupan manusia yang kecil: keluarga merupakan lembaga kehidupan yang asasi dan alamiah yang pasti secara islamiyah dialami oleh kehidupan keluarga muslim. Peran orang tua secara kodratnya sebagai pendidik, pembimbing dan pendamping istri, anak dan keluarga agar supaya anak tumbuh menjadi intelektual muslim sempurna lahir batin dalam arti kata insan kamil.Kata kunci :Â Orangtua, Pendidik, Pembimbing, Dewasa, Sempurna