Sosialisasi Pentingnya Membudayakan Sikap Kepemimpinan Pada Anak Sejak Dini Di Lingkungan RT 04 RW 01 Sumber Jaya - Desi Fatimah; Rana Pahriati; Rina Pahriati; Mariska Amelia; Nova Asvio; Khairul Anwar (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2023)
Kepemimpinan Kepemimpinan merupakan sikap yang perlu dimiliki seorang pemimpin dalam membuat rencana, berpikir dan bertanggung jawab untuk dirinya maupun orang lain. Anak yang mempunyai sikap kepemimpinan tentunya pasti terbentuk karakter yang baik. Oleh karena itu jiwa kepemimpinan perlu dibentuk dan dibangun sejak dini. Terampilan memimpin pada anak perlu diterapkan sejak dini sebagai landasan yang kuat untuk mewujudkan impian dan cita-citanya. Dengan Jiwa kepemimpinan pada anak dapat melatih rasa tanggung jawab, disiplin, dan ketekunan yang bermanfaat untuk masa depan anak. Pengabdian Kepada masyarakat ini melakukan sosialisasi tentang “ Pentingnya menumbuhkan sikap kepemimpinan anak’’ kepada warga khususnya anak-anak di lingkungan RT 04 RW, mengingat masih kurang terbentuknya sikap kepemimpinan dikhalangan anak. Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada anak mengenai pentingnya sikap kepemimpinan, memotivasi siswa untuk melakukan atau menerapkan sikap kepemimpinan dalam kehidupan sehari-hari serta hasil dari pengabdian masyarakat masyarakat ini membuat anak menerapkan sikap kepemimpinan yang berkelanjutan sampai dia dewasa.