PENGUAT KARAKTER SISWA MELALUI A TOUCH OF PERSONAL POWER TERHADAP PERILAKU KENAKALAN REMAJA DI SEKOLAH - Hurriyati, Dwi; Syahpitra, Mirza (CV. Alina, 2023)
Masa remaja merupakan masa membeludak yang diawali oleh konfontasi dan peralihan antusiasme didalam diri seorang remaja. Fenomena kenakalan remaja sendiri banyak terjadi di kota-kota di Indonesia, termasuk juga di Kota Palembang. Untuk mencegah dan mengantisipasi maraknya kejadian kenakalan remaja di kota Palembang diadakanlah suatu kegiatan seminar penyuluhan yang bertemakan tentang kenakalan remaja. Banyaknya perilaku kenakalan remaja yang di lakukan oleh siswa sekolah melatarbelakangi munculnya kegiatan seminar penyuluhan “Goes to School”. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan utama untuk memberikan informasi dan edukasi kepada para siswa di sekolah agar mereka terhindar dan tidak melakukan suatu tindakan yang buruk yang bisa berakibat buruk bagi mereka dan orang sekitar. Selain itu seminar ini bertujuan sebagai penguat karakter siswa remaja melalui metode a touch of personal power .Kegiatan seminar ini diadakan di dua sekolah yang ada di Kota Palembang yaitu MTS & MA Ar- Riyadh Palembang dan SMPN 30 Palembang. Serangkaian kegiatan dijalankan, yang meliputi pemberian informasi dan edukasi tentang perilaku kenakalan remaja, dan juga sesi tanya jawab yang berlangsung antara siswa dan pemberi materi seminar. Kata Kunci : Karakter, Touch Of Personal Power, Kenakalan Remaja