Implementasi Sistem Informasi Inventaris Barang Pada UPT-BP Karang Dapo - Syafiul Hamidani; Tamsir Ariyadi (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Administrasi perkantoran adalah salah satu kegiatan kantor yang menunjang kegiatan lainnya, penggunaan, salah satunya adalah administrasi inventaris barang yang untuk saat ini proses inventarisasi alat dan barang masih dilakukan dengan secara manual. Untuk sekarang, sistem inventarisasi setiap alat dan barang di UPT-BP Karang Dapo menggunakan cara yang manual yaitu dengan pencatatan pada buku inventaris, akibatnya proses pencatatan dan pendataan memakan waktu yang cukup lama sehingga mengakibatkan pengelolaan yang kurang efisien dan efektif, tujuan dari penelitian ini adalah memudahkan pihak kantor dalam melakukan pencatatan pada alat dan barang kantor agar lebih efektif. Oleh karena itu dalam penelitian ini peneliti mengambil judul Aplikasi Inventaris (Studi Kasus: UPT-BP Karang Dapo) Hasil yang diinginkan dari penelitian ini adalah terciptanya sebuah sistem informasi inventaris yang bermanfaat bagi staf dan pegawai kantor UPT-BP Karang Dapo