PEMANFAATAN MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN TIK SMP NEGERI 08 SELUMA - vemmy Yuniarti; Jumiati Siska; Yenni Fitria (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengertahui pemanfaatan media video pembelajaran terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran TIK SMP Negeri 08 Seluma. Jenis penelitian yang digunakan dalam penlitian ini adalah deskriftif kualitatif dan subjek penelitian ialah siswa kelas VII A SMP Negeri 08 Seluma. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penilitian ini adalah observasi, angket, hasil belajar dan dokumentasi. Hasil belajar siswa terdapat peningkatan dengan rata-rata pretes sebesar 65,5 dan rata- rata posttest sebersar 90,34 dengan selisih angka sebesar 24,84 dengan presentase sebesar 25% yang artinya media video pembelajaran layak digunakan untuk siswa SMP Negeri 08 Seluma