Pengembangan Media Pembelajaran Pop-Up Book Terintegrasi Model Pembelajaran POEWA dalam Mata Pelajaran IPA Kelas V SD untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis Siswa - Yan Soma Kasih; Mawardi Mawardi (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui desain bentuk dan mengembangkan media pembelajaran Pop-Up Book yang terintegrasi Model pembelajaran POEWA untuk digunakan sebagai media pembelajaran daur hidup kupu-kupu dan katak. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian Research and Development (R&D). Penelitian dan pengembangan atau Research and Development (R&D) merupakan proses atau metode yang digunakan untuk memvalidasi dan mengembangkan sebuah produk. Berdasarkan pada hasil penelitian dan pembahasan dapat diambil simpulan bahwa pengembangan Media Pembelajaran Pop-Up Book Terintegrasi Model Pembelajaran POEWA Dalam Mata Pelajaran IPA Kelas V SD Untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kriris Siswa.