Terhadap Kepuasan Kerja Pada Kantor Kecamatan Air Joman Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja, Pengembangan Karir Dan Komunikasi Internal - Daniel Saragih; Melkyory Adronicus; Wilfrin Hasibuan (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan karyawan terhadap keseimbangan kehidupan kerja mereka, pengembangan karir dan komunikasi internal terhadap kepuasan kerja pada kantor kecamatan air joman. Dalam mengolah data penetilitan ini menggunakan SPSS 25. Populasi penelitian ini terdiri dari 40 karyawan di kantor kecamatan air joman, Sumatera Utara. Dalam penelitian ini digunakan metodologi kuantitatif dan metode untuk menentukan probability sampling yaitu purposive sampling. Para pegawai di kantor kecamatan Air Joman, Sumatera Utara, terbukti mendapatkan manfaat dari kombinasi antara imbalan uang tunai dan insentif kerja, seperti yang ditunjukkan oleh hasil ANOVA. Sedangkan variabel kepuasan kerja memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan pada prestasi kerja karyawan di kantor kecamatan air joman , Sumatera Utara. Hasil pengujian simultan menunjukkan bahwa prestasi kerja karyawan dipengaruhi dengan cara yang sama oleh kompensasi financial, motivasi kerja dan kepuasan kerja pada saat yang bersamaan. Karena hasil R square untuk uji koefisien determinasi adalah 0,787, maka dapat disimpulkan bahwa remunerasi finansial, insentif kerja, dan kebahagiaan kerja menyumbang 78,7 persen dari varians output karyawan.