Hubungan Kinerja Green Banking Terhadap Perkembangan Pembangunan Ekonomi Negara Secara Berkelanjutan - Yuwan Ferdiana Ilahi; Nur Asnawi; Ceta Indra Lesmana (PRODI PERBANKAN SYARIAH INSTITUT AGAMA ISLAM (IAI) SUNAN KALIJOGO MALANG, 2023)
Tujuan dari artikel ini untuk mempelajari Kinerja Green Banking Terhadap Perkembangan Pembangunan Ekonomi Negara Secara Berkelanjutan. Kajian ini juga mencakup peran dan kontribusi bank dalam kelestarian lingkungan dan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Artikel ini ini bersifat konseptual, berdasarkan pada penelitian menyeluruh tinjauan literatur, situs web lembaga keuangan dan evaluasi literatur di antara sumber-sumber lainnya. Studi ini memiliki dilengkapi dengan berbagai artikel jurnal penelitian. Secara umum, pembangunan berkelanjutan berarti ekonomi, sosial dan lingkungan pembangunan sedemikian rupa sehingga generasi saat ini dapat memenuhi kebutuhan dengan memenuhi kebutuhan masa depan generasi juga. Dengan mengabaikan perintah Al-Qur'an, manusia tentu saja merusak ekologi keseimbangan dan tanggung jawab mereka untuk mengaturnya kembali yang membutuhkan perjuangan yang tak terhitung jumlahnya dan modifikasi pribadi yang besar. Untuk membangun kembali dan melestarikan keseimbangan alam, manusia harus bertindak seperti khalifah. Memperkenalkan kebijakan dan pedoman hijau sebagai serta menegakkan pedoman yang ditetapkan oleh semua jenis lembaga keuangan, baik bank maupun bukan bank