KETERBENTUKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI PERSEPSI RESIKO, REPUTASI DAN KEAMANAN PADA TIKTOK DI PEKANBARU - Mulyana, Sri; Sartika, Dewi (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen di kota Pekanbaru dalam melakukan keputusan pembelian pada Tiktok. Variabel independen terdiri dari persepsi risiko (X1), Reputasi (X2), dan keamanan (X3). Variabel dependen adalah keputusan pembelian (Y). Dalam penelitian ini sampel berjumlah 108 responden yang diambil dengan menggunakan teknik accidental sampling dan dianalisis dengan regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS 21. Hasil pengujian membuktikan bahwa (1) persepsi risiko berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Tiktok di Pekanbaru; (2) Reputasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Tiktok di Pekanbaru, (3) Keamanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Tiktok di PekanbaruPenelitian ini dilakukan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen di kota Pekanbaru dalam melakukan keputusan pembelian pada Tiktok. Variabel independen terdiri dari persepsi risiko (X1), Reputasi (X2), dan keamanan (X3). Variabel dependen adalah keputusan pembelian (Y). Dalam penelitian ini sampel berjumlah 108 responden yang diambil dengan menggunakan teknik accidental sampling dan dianalisis dengan regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS 21. Hasil pengujian membuktikan bahwa (1) persepsi risiko berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Tiktok di Pekanbaru; (2) Reputasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Tiktok di Pekanbaru, (3) Keamanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Tiktok di Pekanbaru