PERSEPSI MAHASISWA MENGENAI UANG DENGAN PENDEKATAN LOVE OF MONEY - Sari Rusmita; Febrina Azzahra; Ulya Amadyra Akbar; Pinkan Antasha Shaza Manbo Paputungan; Ceasaria Maryati (Jurusan Akuntansi FEB UNTAN, 2023)
Sebagian orang beranggapan bahwa uang dapat menjadi tolak ukur kesuksesan dan kebahagian, namun banyak juga yang memiliki pandangan yang berbeda mengenai hal tersebut. Bentuk penelitian ini adalah deskriptif, dimana akan menggambarkan persepsi mahasiswa mengenai uang dengan pendekatan love of money. Data diperoleh dengan pengumpulan informasi melalui penyebaran koesioner melalui google form dengan 236 partisipasi menjadi responden. Temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa mahasiswa jurusan akuntansi FEB UNTAN termasuk ke dalam kelompok money-repellants, dimana mahasiswa memandang uang hanyalah sebagai alat pembayaran dan mahasiswa berpendapat uang merupakan salah satu hal penting dalam kehidupan dan dijadikan tolak ukur dalam sebuah kemampuan seseorang dalam kehidupan dan dapat mendorong untuk melakukan sesuatu