Permainan bola voli: sebuah tinjauan konseptual - Bandung Bumburo; Saharuddin Ita; Tery Wanena; Yos Wandik; Miftah Fariz Prima Putra (Lambung Mangkurat University, 2023)
Artikel ini akan memiliki tujuan untuk mengulas secara singkat ihwal tentang bola voli, seperti peraturan dan teknik dasar dalam permainan bola voli. Olahraga bola voli telah menjadi salah satu olahraga yang banyak digemari. Untuk dapat memainkan olahraga tersebut, memahami peraturan dengan menjadi salah satu syarat agar dapat bermain dengan baik. Setiap tim terdiri dari enam orang. Ada empat peran yang harus dimiliki setiap tim, yaitu spiker, tosser, defender, dan libero. Permainan bola voli biasanya berlangsung selama 2-3 set. Secara umum ada empat teknik dasar yang harus dikuasai oleh para pemain, yaitu servis, passing, smash, dan juga blocking.