Permainan bola basket: sebuah tinjuan konseptual singkat - Yuliance Adii; Miftah Fariz Prima Putra; Yos Wandik (Lambung Mangkurat University, 2023)
Artikel ini memiliki tujuan untuk mengulas secara singkat ihwal permainan bola basket. Permainan bola basket merupakan salah satu cabang olahraga yang penting dalam sistem keolahragaan nasional. Cabang olahraga bolabasket merupakan salah satu cabang olahraga yang perlu dibina dan dikembangkan agar olahraga tersebut semakin banyak digemari oleh masyarakat. Terdapat beberapa keterampilan yang dominan dalam permainan bola basket dan salah satunya adalah shotting free throw. Agar memiliki kemampuan shotting free throw yang baik, beberapa aspek seperti kekuatan otot lengan dan kelentukan pergelangan tangan menjadi aspek yang menentukan. Selain itu, konsentrasi juga sebagai dimensi yang penting dalam melakukan tembakan (shooting) yang baik.