Inovasi latihan interval dalam mempengaruhi peningkatan kecepatan lari 5000 meter - Hasna Hasna; Addriana Bulu Baan (Lambung Mangkurat University, 2023)
Makalah ini membahas tentang inovasi latihan interval dalam mempengaruhi peningkatan kecepatan lari 5000 meter bagi atlet lari jarak menengah. Penulis menggunakan berbagai sumber tertulis seperti artikel, jurnal, dan dokumen yang relevan. Tujuan dalam makalah ini adalah untuk mengetahui inovasi latihan interval seperti apa yang bisa berpengaruh dalam meningkatkan kecepatan lari 5000 meter. Penulis menggambarkan beberapa jenis latihan interval, seperti latihan endurance interval dan sprint interval, serta menjelaskan manfaat latihan interval dalam meningkatkan kecepatan lari. Penulis juga membahas penelitian terbaru tentang efektivitas latihan interval dalam meningkatkan kinerja lari, termasuk penelitian yang dilakukan pada atlet profesional dan pemula. Makalah ini menyimpulkan bahwa latihan interval adalah metode yang efektif untuk meningkatkan kecepatan lari dan dapat digunakan oleh atlet dan pelari untuk mencapai tujuan mereka dalam olahraga.