Kombinasi metode hurdle drill dan ladder drill dalam latihan tendangan nare chagi pada atlet taekwondo junior - Tahta Syam Utama Persada; Mashud Mashud; Ma’ruful Kahri (Lambung Mangkurat University, 2023)
Taekwondo adalah beladiri dari Korea Selatan yang terdiri dari tiga kata yaitu Tae, kwon dan do. Tae berarti kaki atau menghancurkan dengan kaki, Kwon yang berarti tangan atau menghantam dan mempertahankan diri dengan tangan serta Do sebagai seni atau cara untuk mendisiplinkan diri. Maka jika diartikan secara sederhana, Tae Kwon Do berarti seni atau cara mendisiplinkan diri atau seni bela diri yang menggunakan teknik kaki dan tangan kosong. Salah satu Teknik kaki adalah Teknik tendangan nare chagi. Tendangan Nare chagi dipakai untuk serangan tendangan melompat di udara dengan satu kaki sebagai pancingan dan kai kedua sebagai tendagan ke sasaran yang cepat dan kuat. Metode Latihan yang digunakan sangat berpengaruh terhadap keberhasilan tendangan nare chagi. Metode Hurdle Drill fungsinya untuk lompatan di udara saat melakukan tendangan nare chagi agar lebih baik dan kuat , Metode lain yang digunakan adalah Ladder Drill fungsinya untuk melakukan tendangan nare chagi dengan cepat, serta kombinasi metode Hurdle drill dan Ladder Drill fungsinya untuk melakukan tendaangan melompat di udara dengan cepat dan kuat. Sehingga dalam Paper ini penulis bertujuan untuk mengjkaji Kombinasi Metode Hurdle Drill dan Ladder Drill dengan harapan dapat memperbaiki keterampilan tendangan Nare Chagi. Dari situasi demikian, penulis mencoba untuk Menyusun penulisan tentang teknik tendangan khususnya Nare chagi dengan menggunakan metode hurdle dan ladder drill pada atlit Taekwondo Junior. Penyusun akan berusaha untuk memperbaiki dan meningkatkan keterampilan teknik tendangan tersebut, sehingga tujuan dan Prestasi yang diinginkan akan tercapai.