Labelling Terhadap Anak Pekerja Seks Komersial di Pantai Salukaili Pasangkayu - Nur, Dahniar; Mukramin, Sam'un (Indra Institute Research & Publication, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi bentuk-bentuk labelling anak pekerja seks komersial dan menganalisis dampak stigma sosial yang di berikan oleh masyarakat terhadap anak pekerja seks komersial. Dalam disiplin ilmu sosial, prostitusi dikatakan sebagai suatu penyakit sosial. Jadi dalam hal ini bukan hanya para pelaku pekerja seks komersial akan tetapi anak mereka juga mendapat stigma buruk dari masyarakat. Anak para pekerja seks komersial ini dianggap dapat membawa pengaruh buruk bagi anak-anak lainnya, sehingga anak dari pekerja seks komerisial sering mendapat label negatif dari masyarakat. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara. Informan penelitian ini adalah masyarakat yang melakukan pelabelan pada anak pekerja seks komersial. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa bentuk pelabelan yang terjadi adalah berupa pemberian stigma negatif terhadap anak pekerja seks komersial membawa pengaruh buruk yang kemudian diasingkan oleh masyarakat.