Kelincahan, koordinasi mata-kaki, dan kemampuan menggiring: studi pada atlet sepakbola di jayapura - Ekila Murib; Junalia Muhammad; Yos Wandik; Miftah Fariz Prima Putra (Lambung Mangkurat University, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Kelincahan dan Koordinasi Mata Kaki Terhadap dengan kemampuan Dribbling Sepak Bola pada SSB Batik Kotaraja Kota Jayapura. Untuk mencapai tujuan tersebut, penelitian korelasional digunakan dalam studi ini. Subjek penelitian adalah atlet sepakbola SSB Batik Kotaraja, Kota Jayapura, yang berjumlah 30 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis korelasi dengan menggunakan SPSS Versi 17.00 pada taraf signifikan 95%. Hasil penelitian menemukan bahwa bahwa (1) Terdapat hubungan yang signifikan antara kelincahan dengan kemampuan dribbling bola pada pemain SSB batik kotaraja Kota Jayapura, (2) Tidak terdapat hubungan yang signifikansi antara koordinasi mata-kaki dengan kemampuan dribbling bola pada pemain SSB batik kotaraja Kota Jayapura, (3) Tidak terdapat hubugan yang signifikasi antara kelincahan dan koordinasi mata kaki dengan kemampuan dribbling bola pada pemain SSB Batik Kotaraja Kota Jayapura.