Meningkatkan keterampilan gerak kata “empi” melalui kombinasi latihan hurdle drill dan imagery karateka lemkari Banjarmasin - Baidillah Baidillah; Syamsul Arifin; Mashud Mashud (Lambung Mangkurat University, 2023)
Berbagai cabang olahraga seperti sepak bola, bola voli, bola basket, dan karate telah berkembang pesat di Indonesia. Karate merupakan beladiri keras dengan teknik fisik seperti pukulan, tendangan, tangkisan, sabetan, dan elakan. Dalam karate, keterampilan kata sangat penting, terutama kata