Inovasi model pembelajaran digital pada guru pjok di kecamatan palu utara - Faturahim Faturahim; Didik Purwanto (Lambung Mangkurat University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru – guru PJOK memanfaatkan teknologi digital dalam proses pembelajaran khususnya diwilayah Kecamatan Palu Utara. Penelitian ini mengkaji tentang penguasaan inovasi pembelajaran di era digital bagi guru PJOK diwilayah Kecamatan Palu Utara, dimana proses pembelajaran pendidikan jasmani diwilayah Kecamatan Palu Utara tersebut masih sangat terbatas dalam pemanfaatan teknologi digital. Inovasi dibutuhkan agar pemanfaatan teknologi digital bisa dilakukan secara optimal dan menyeluruh. Pada penelitian ini, penulis menggunakan studi literatur yang diambil dari berbagai sumber tertulis seperti artikel, jurnal, dan dokumen yang relevan dengan kajian pada penelitian ini. Hasil studi menunjukkan bahwa dengan menerapkan sistem penggunaan teknologi digital pada pembelajaran blended learning dihasilkan peningkatan kemampuan guru PJOK dalam memanfaatkan teknologi digital diwilayah Kecamatan Palu Utara. Kehadiran teknologi saat ini, harapannya dapat dimanfaatkan dengan baik oleh semua pihak seperti guru dan pelaku pendidikan lainnya. Pemanfaatan teknologi digital sangat berdampak positif bagi Guru PJOK diwilayah Kecamatan Palu Utara dalam menyelenggarakan proses pembelajaran blended learning.