Proses Komunikasi dalam Sosialisasi Produk Indihome PT Telekomunikasi Indonesia Regional Aceh Barat - Julian Gunadi (Yayasan Literasi Sains Indonesia, 2023)
Di era globalisasi, perkembangan teknologi berjalan sangat pesat dan dengan persaingan yang semakin ketat, hal ini memicu banyak penyedia jasa telekomunikasi bermunculan. Dalam hal ini, perusahaan telekomunikasi berupaya untuk melakukan proses komunikasi dengan tujuan agar produknya lebih terkenal di kalangan masyarakat serta bermanfaat bagi kebutuhan masyarakat. Metode penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui proses komunikasi dalam sosialisasi produk indihome PT Telekomunikasi Regional Aceh Barat. Hasil dari penelitian ini menghasilkan bahwa dalam melaksanakan proses komunikasi dalam sosialisasi produk indihome, PT Telekomunikasi Indonesia Regional Aceh Barat menerapkan atau mengimplementasikan konsep proses komunikasi menurut Onong Uchana Effendy, yang terdiri dari proses komunikasi atau communication process yang terbagi menjadi dua, yaitu proses komunikasi primer dan proses komunikasi sekunder. Dari seluruh proses komunikasi yang dilakukan oleh PT Telekomunikasi Indonesia Regional Aceh barat, proses komunikasi yang paling dominan dan efektif dilakukan adalah proses komunikasi verbal, karena pada proses komunikasi dalam sosialisasi produk indihome dilaksanakan dengan cara door to door pada masyarakat Aceh Barat.