Analisis Tambahan Penghasilan Pegawai Melalui Aplikasi Appsheet (Studi Kasus pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Sigi): Additional Analysis of Employee Income Through the Appsheet Application (Case Study on Financial Institutions and Regional Assets in Sigi Regency) - Ali Supriadi; Dicky Yusuf; Muh. Ikrah; Awaluddin (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tambahan penghasilan pegawai melalui Aplikasi APPSHEET. Adapun hasil penelitian aplikasi APPSHEET mampu untuk mengoptimalisasikan pengalokasian pendapatan asli daerah di Kabupaten Sigi dengan menjadikan pengumpulan bahan pengalokasian anggaran menjadi lebih mudah, cepat. Perhitungan pengalokasian anggaran dengan menggunakan bahan-bahan yang dikumpulkan dari hasil implementasi APSHEET dapat dilakukan dengan mudah dan cepat. Pelaksanaan kegiatan ini dalam kaitannya dengan nilai-nilai dasar profesi pegawai negeri sipil ini, sesungguhnya jika kita dapat memaknainya akan selalu terkait setiap kegiatan yang dilakukan dengan kelima nilai dasar yaitu akuntabilitas, nasionalisme, etika publik, komitmen mutu, anti korupsi. Selain dari pada itu sikap perilaku disiplin PNS, jika dapat diaktualisasikan dan bahkan dapat juga seiringan dengan nilai-nilai dasar, sehingga sifat keduanya dapat saling melengkapi.