Dampak Gadget Terhadap Prestasi Belajar Anak Didik Kelas IV Di SD Eppata II Batu Aji Batam - Rita Evimalinda Sihombing; Evans Dusep Dongoran; Rikardo Dayanto Butar-butar; Hanyta Priscila Harahap; Mery Cristina Lumban Gaol; Dorgis Lubis; Sulastri saleleubaja; Dirinus Elabi; Imelda Sri Hartati Togatorop; Liwanna Maria Hutagalung; Desi Ratna Hutasoit; Bernadetta Pasaribu; Naomi Indriwati Simbolon; Frilia Kartini Sipahutar (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Yappi Makassar, 2023)
Globalisasi merupakan budaya yang mendunia, yang dapat merubah budaya suatu bangsa mengikuti bangsa lain yang peradabannya lebih tinggi. Globalisasi terjadi dengan beragam faktoe penyebabnya diantaranya adalah dengan media internet yang bisa diakses melalui gadget. Gadget adalah alat yang membuka jendela informasi, permainan, hobi, maupun hiburan yang dapat mempengaruhi pola pikir aatau sikap anak didik. Hal ini bertujuan agar mengetahui adanya pengaruh gadget terhadap prestasi belajar siswa, dan mengetahui adanya pengaruh terhadap dampak gadget. Tim PkM (Pengabdian Kepada Masyarakat) melakukan suatu penelitian ke SD Eppata II Batu Aji, dengan program dampak gadget terhadap prestasi anak didik kelas IV. Kegiatan PkM ini dilakukan untuk membantu anak didik dalam penggunaaan media teknologi dengan benar dan bisa menggunakan media teknologi ini dengan alat bantu belajar siswa. Hal yang diperoleh dari kegiatan ini adalah anak didik mudah memahami cara penggunaan gadget dengan baik, dan mempergunakan media untuk belajar siswa.