PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN MADRAS COFFEE KECAMATAN JANGKAT KABUPATEN MERANGIN - Delila Fitri Harahab (Universitas Muara Bungo, 2023)
Pengolahan biji kopi menjadi kopi bubuk dan telah memiliki produk dengan merek “Madras Coffee”.Madras Coffeediolah secara tradisional menggunakan alat sederhana dengan unsur kearifan lokal dan dikerjakan secara gotong royong. Bahanbaku Madras Coffeediperoleh dari hasil panen lahan kebun kopi milik anggota.Coffe madras merupakan komoditi kopi lokal yang berasal dari Kecamatan Jangkat Kabupaten Merangin Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Promosi dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli konsumen Madras Coffee Kacamatan Jangkat Kabupaten Merangin secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif dengan sampel sebanyak 97 responden dan menggunakan teknik purposive random sampling, sedangkan metode penelitian menggunakan Regresi Liniear Berganda dengan menguji pengaruh secara parisal maupun simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwaPromosi dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli konsumen Madras Coffee Kacamatan Jangkat Kabupaten Merangin secara parsial maupun simultan.Secara parisial Promosi(X1)berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Madras Coffe dengan t-hitung 2,675 lebih besar dari t-tabel sebesar 1,985 dan Variabel Kualitas Produk (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Madras Coffe dengan t-hitung 2,548 lebih besar dari t-tabel sebesar 1,985 sedangkan secara simultan bahwa Variabel Promosi dan Variabel Kualitas Produk berpengaruh signifikan dengan nilai F-hitung sebesar 10,939 dan nilai F-tabel lebih besar dari pada nilai F-tabel= 2,70 pada tingkat signifikansi (α) =0,05. nilai koefisien determinasi () sebesar 0,184 yang artinya promosi (X1), kualitas produk (X2)memberikan kontribusi terhadap minat beli (Y) Madras Coffee sebesar 0,184 artinya promosi (X1) kualitas produk (X2) kopi Madras Coffee berkontribusi terhadap minat beli (Y) 18,4%. Sisanya sebesar 81.6% dipengaruhi oleh actor lain diluar dari penelitian ini.