SURVEI KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP MINIMARKET INDOMARET DI KECAMATAN AMPENAN KOTA MATARAM - Maruf Alqifari (Bajang Institute, 2023)
Pada umumnya konsumen memilih minimarket Indomaret ini karena tata letak dan penempatan barang di Indomaret lebih nyaman dibandingkan minimarket lainnya. Selain tata letak toko yang lebih nyaman, juga harga barang-barang yang relatif lebih murah dari pada barang-barang di minimarket lain. Semakin maraknya perkembangan supermarket dan minimarket yang berkembang belakangan ini. Mendorong para pelaku pasar dalam hal ini supermarket dan minimarket kian gencar mempromosikan, agar para konsumen berbelanja di supermarket dan minimarket tersebut. Banyak cara yang dilakukan oleh supermarket dan minimarket tersebut dalam manarik para konsumen, salah satunya adalah dengan cara memberikan promosi baik berupa kupon maupun potongan harga secara langsung. Minat beli adalah tahap kecenderungan responden untuk bertindak sebelum keputusan membeli benar benar dilaksanakan. Kualitas merupakan suatu kondisi dinamis yang berhubungan dengan produk, jasa, manusia, proses, dan lingkungan yang memenuhi atau melebihi harapan. Berdasarkan dari data yang kami peroleh dapat disimpulkan bahwa responden yang lebih banyak merasa puas dan sering berbelanja di Indomaret baik berdasarkan jenis kelamin, umur dan tingkat pendidikan adalah responden perempuan dibandingkan responden laki-laki. Data tersebut kami sajikan dalam bentuk tabel pada metode analisis data penelitian kami