Dampak Reputasi Kantor Akuntan Publik (KAP), Management Change, Dan Financial Distress Terhadap Auditor Switching - Adytira Rachman; Oktavima Wisdaningrum; Agustina Pratiwi (Program Studi Akutansi - Universitas Nusa Putra, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Reputasi Kantor Akuntan Publik (KAP), Management Change dan Financial Distress terhadap Auditor Switching pada perusahaan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018-2021. Metode yang digunakan untuk mengambil sampel adalah purposive sampling dan diperoleh 48 perusahaan. Pengolahan data menggunakan model prediksi financial distress, analisis statistik deskriptif, dan analisis regresi logistik (logistic regression) dengan bantuan pengolahan data Software SPSS (Statistical Package For Social Science) versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Reputasi Kantor Akuntan Publik (KAP) dan management change tidak berpengaruh signifikan terhadap auditor switching sedangkan financial distress berpengaruh terhadap auditor switching.