PEMBELAJARAN BERBASIS TPACK UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN NUMERASI DAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK - Widaningsih, Resmi; Margo Irianto, Dede; Yuniarti, Yeni (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah ada peningkatan hasil belajar dan peningkatan pemahaman numerasi peserta didik melalui penerapan pembelajaran dengan pendekatan berbasis TPACK disekolah. Sejalan dengan paradigma baru tentang pembelajaran abad 21, yang menuntut guru mampu menyajikan pembelajaran yang dapat mendorong keaktifan peserta didik dikelas saat prose pembelajaran berlangsung. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah metode studi literature atau kajian pustaka. Hasil kajian letiratur dapat disimpulkan adanya peningkatan pemahaman numerasi dan peningkatan hasil belajar peserta didik.