Minat Brand dan Kualitas Produk Terhadap Penggunaan Pakaian Renang Atlet Club Tirta Barokah Palembang - Farizal Imansyah (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui Minat citra Brand, kualitas produk dan harga terhadap minat beli baju Renang Brand Speedo. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian adalah para atlet dan masyarakat yang ada di Club Tirta Barokah Palembang serta mengenakan baju Renang dari berbagai Brand dalam kegiatan latihan dan pertandingan Renang baik di dalam maupun di luar Club Tirta Barokah Palembang. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling dengan kriteria atlet atau masyarakat yang mengenakan baju Renang Brand Speedo dan brand arena dalam kegiatan latihan dan pertandingan Renang baik di dalam maupun di luar Club Tirta Barokah Palembang. Jumlah sampel sebanyak 60 responden. Data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan uji asumsi klasik, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan citra Brand, kualitas produk dan harga Minat signifikan terhadap minat beli, secara parsial baik citra Brand maupun kualitas produk berMinat signifikan terhadap minat beli sedangkan harga secara parsial berMinat tidak signifikan terhadap minat beli baju Renang Brand Speedo. Persamaan regresi yang diperoleh memberikan kesimpulan bahwa citra Brand dan kualitas produk Minat positif terhadap minat beli sedangkan harga berMinat negatif terhadap minat beli baju Renang Brand Speedo. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel citra Brand, kualitas produk dan harga dapat menjelaskan variabel minat beli baju Renang Speedo sebesar 40 % beli sedangkan sisanya sebesar 60 % dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dilibatkan dalam model penelitian.