Literature Review: Efektifitas Model Latihan Terhadap Hasil Shooting Sepakbola - Muftah Mohamed S. Belhaj (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2023)
Shooting merupakan salah satu kemampuan individu yang harus dimiliki oleh pemain sepakbola, hal ini dikarenakan shooting atau tembakan ke arah gawang merupakan cara seorang pemain untuk mencetak sebuah goal yang menajdi cikal bakal suatu tim dapat memenangkan pertandingan. Shooting dalam permainan sepakbola membutuhkan tingkat keakuratan yang tinggi untuk menghasilkan sebuah goal, untuk hal tersebut dibutuhkan latihan yang mampu meningkatkan keakuratan sebuah tendangan ke gawang (shooting). Tujuan literatur review ini adalah untuk menganalisa dan menelaah penelitian yang telah dilakukan sebelumnya mengenai pengaruh latihan terhadap hasil shooting sepakbola. Metode yangdigunakan pada literature review ini adalah metode tradisional literature review, yang merupakan analisis yang komperhensif, kritis serta objektif terkait dengan ilmu atau pengetahuan mengenai topik tertentu yang tidak memiliki pertanyaan penelitian yang spesifik atau metode khusus dalam strategi pencarian pustaka. Literature review ini didasarkan dari 5 artikel berupa jurnal penelitian yang telah terpublikasi pada database elektrinik google scholar, Eric Journal, openknowledgemaps. Berdasarkan 5 artikel tersebut, menunjukan hasil terdapat pengaruh yang signifikan model latihan terhadap hasil shooting sepakbola.