Literatur reviu : Kompetensi Konselor dalam Memberikan Layanan Bimbingan dan Konseling Berbasis Neurocounseling di Sekolah - Veny Mulyani; Anila Umriana; Sri Rejeki (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2023)
Neurocounseling sangat perlu dihadirkan dalam suasana sekolah, dalam praktik bimbingan dan konseling sekolah, guna mencetak generasi penerus bangsa yang sehat mental dan memulihkan hubungan yang terjadi antara konselor sekolah dan siswa yang selama ini masih diwarnai ketakutan dan kecemasan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat kompetensi konselor dalam menerapkan layanan bimbingan dan konseling berbasis neurocounseling. Metode penelitian menggunakan metode literature review. Hasil penelitian jurnal dalam rentan waktu 6 tahun terakhir yaitu 2017-2022 dan didapatkan 2 artikel kompetensi konselor dalam menerapkan layanan bimbingan dan konseling berbasis neurocounseling di USA.