Manfaat Industri Olahraga Untuk Penunjang Olahraga Pendidikan di Indonesia - Mat Wajib; Setyo Rahayu; M.E Winarno; Sri Sumartiningsih (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2023)
Olahraga memiliki peran yang sangat penting dalam pendidikan di Indonesia. Selain memberikan manfaat kesehatan fisik, olahraga juga memiliki potensi besar dalam memajukan pembangunan pendidikan dan meningkatkan kualitas pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk menggali manfaat dari memanfaatkan industri olahraga dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Metode pada penelitian ini menggunakan literature review, dengan mencari artikel terindek dari data based elektronik yang bersumber dari google scholar, sciencedirect.com., dan eric jurnal. Hasil penelitian Artikel ini menganalisis studi dan penelitian terkait yang telah dilakukan sebelumnya untuk memahami dampak positif yang dapat dicapai melalui integrasi industri olahraga dalam pendidikan. Kesimpulan industri olahraga menunjukkan bahwa implementasi strategi dan kebijakan yang efektif dalam memanfaatkan industri olahraga guna meningkatkan pendidikan di Indonesia.