Jejaring Difusi, Peran Dan Fungsi Opinion Leader Dan Change Agents - Silvius Rejaan; Fathur Rokhman; Eko Handoyo; Cahyo Budi Utomo (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2023)
Perubahan sering diawali dengan lahirnya sebuah inovasi. Proses tahapan penyebaran informasi akan inovasi kepada masyarakat tentu membutuhkan Sumber Daya Manusia yang berkompeten agar perubahan itu bisa berjalan dengan baik. Bagaimana tahapan sejak muncul inovasi sampai perubahan memang di sadari betul bahwa tuntutan inovasi adalah wujud nyata dari sebuah proses perubahan yang dimulai dari perisapan Sumber Daya Manusia yang akan terlibat aktif di dalamnya, baik secara subjek maupun objek. Materi ini nin secara obyektif ditujukan terkait jejaring difusi melalui peran dan fungsi opini kepemimpinan dan agen perubahan dapat berjalan dengan optimal untuk menjelaskan inovasi di masyarakat