Hubungan Power Otot Tungkai Dan Fleksibilitas Tulang Belakang Terhadap Hasil Lompat Tinggi Gaya Flop - Mukrimin Mukri; Andika Triansyah; Mimi Haetami; Fitriana Puspa Hidasari; Novi Yanti (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Power Otot Tungkai Dan Fleksibilitas Tulang Belakang Terhadap Hasil Lompat Tinggi Gaya Flop pada Mahasiswa Pendidikan Jasmani Angkatan 2022. Pada penelitian ini metode yang digunkan adalah penelitian deskriptif dengan jenis penelitian korelasional dan pendekatan kuantitatif. Sampel pada penelitian ini adalah mahasiswa pendidikan jasmani angkatan 2022 yang berjumlah 48 orang. Dari analisis yang dilakukan diperoleh hasil sebagai berikut variabel X1 (power otot tungkai) dengan varibel Y (lompat tinggi gaya flop) diketahui bahwa nilai signifikan 0,000 < 0,05% maka dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara variabel X1 (power otot tungkai) dengan variabel Y (lompat tinggi gaya flop). variabel X2 (fleksibilitas tulang belakang) dengan variabel Y (lompat tinggi gaya flop) diketahui bahwa nilai signifikan 0,003 < 0,05% maka dapat disimpulkan bahwa ada hubungan signifikan antara variabel X2 (fleksibilitas tulang belakang) dengan variabel Y (lompat tinggi gaya flop). Berdasarkan hasil penelitian pada hubungan power otot tungkai dan fleksibilitas tulang belakang dengan hasil lompat tinggi gaya flop dilakukan dengan uji korelasi regresi mutiples dimana diketahui hasil nilai signifikan 0,003 < 0,05% maka dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara variabel X1,X2 dengan variabel Y.