Implementasi Penggunaan Aplikasi Kahoot Terhadap Inovasi Pembelajaran Bahasa Indonesia - Riris Nurkholidah Rambe; Amilia Sanggar Wati; Rika Amanda Putri; Tia Hafiza Nadeak; Vina Octavia Kudadiri (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi mempengaruhi hampir setiap aspek kehidupan manusia. Orang menggunakan teknologi untuk mencari informasi secara online. Informasi terkini di internet dapat digunakan sebagai sarana pembelajaran. Kahoot memungkinkan pembelajaran kolaboratif di kelas melalui koneksi internet. Kahoot dapat menjadi sarana pembelajaran yang memenuhi kebutuhan generasi digital. Kahoot juga dapat meningkatkan minat dan mendukung gaya belajar generasi digital.