Manajemen Penggerakan Pendidikan Dalam Organisasi di Sekolah SMP YPMA Medan - May Rifany; Amilia Sanggar Wati; Rika Amanda Putri; Vina Octavia Kudadiri; Tia Hafiza; Qaqa Mahmudinejaz; Budi (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Pendidikan sebuah ruang untuk mencapai tujuan yang diinginkan, Pendidikan dipondasikan melalui sebuah organisasi yang membantu penciptaan nya di dasari oleh manajemen. Manajemen organisasi pendidikan bergerak untuk menciptakan tujuan-tujuan yang sudah dibangun untuk terus di kembangkan, memberikan layanan fasilitas dan ruang bersinergi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif menggunakan teknik wawancara observasi serta didukung oleh pendataan yang di temukan di lapangan, tujuan dari penelitian ini untuk merumuskan permasalahan terkait implementasi manajemen organisasi Pendidikan yang ada di SMP YPMA MEDAN, penelitian ini dapat di kembangkan sehingga menjadi acuan dan sarana untuk mengembangkan potensi sebuah sekolah.