Analisis Pengaruh Proses Pembelajaran Terhadap Rendahnya Sarana Dan Prasarana Fasilitas di Sekolah SMP YPMA Medan Untuk Menunjang Aktivitas Pembelajaran Siswa - May Rifany; Razita Dayana; Qaqa Mahmudinejaz; Rina Devianty (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Sarana dan prasana merupakan hal yang penting dan utama terkait penciptaan satuan pendidikan, jika sarana dan prasarana tidak lengkap dan tidak memadai maka proses pembelajaran akan berjalan dengan kurang efektif. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana perkembagan saran dan prasana di sebuah sekolah, penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif survey langsung dilapangan untuk mendapatkan studi kelayakan yang akan d jadikan sampel peneltian. Hasil penelitian ini akan dijadikan acuan dan pertimbangan untuk dimasa yang akan datang dimana sarana dan prasana yang memadai akan menciptakan prosedur pengajaran yang terbaik,unggul, bersinergi, serta daoat bersaing di nasional dan internasional pendidikan