Analisis Pemanfaatan Zoom Meeting Dalam Pembelajaran Daring Bagi Mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia Angkatan 2020 UINSU Medan - Riris Nurkholidah Rambe; Sahrina, Putri Aulia; Nila Riana Harahap (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjabarkan manfaat dari penggunaan aplikasi zoom meeting, dimana pembelajaran daring bagi mahasiswa Tadris bahasa Indonesia Angkatan 2020 sangat sering digunakan dalam pembelajaran. Penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif dengan jenis fenomena. Contoh atau sampel dalam penelitian ini sebanyak 14 kurang terdiri dari satu laki-laki dan 13 perempuan hasil penelitian ini ialah penggunaan aplikasi Zoom meeting manfaat kepada mahasiswa pada proses pembelajaran dari apalagi saat masa pandemi. Manfaatnya bagi mahasiswa ialah mempermudah mencapai tujuan pembelajaran mempermudah berinteraksi antar sesama mahasiswa serta memberikan banyak macam pembelajaran, menciptakan pembelajaran dari yang aktif serta mempermudah pemahaman materi Meningkatkan semangat belajar dan juga mengurangi rasa bosan, dari manfaat yang sudah diterima oleh mahasiswa tersebut mendapatkan dampak yang begitu positif pada saat pembelajaran daring.