NILAI GUNA DAN MANFAAT PENGGUNAAN FINTECH E-WALLET DANA : STUDI KASUS: MAHASISWA DI UNIVERSITAS BOSOWA MAKASSAR - Frederik Munda; Seri Suriani; Miah Said (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara empiris nilai guna bagi pengguna fintech e–wallet DANA dan untuk menganalisis secara empiris nilai manfaat bagi pengguna fintech e-wallet DANA. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Pengumpulan data peneliti peroleh melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan kepustakaan. Hasil dari penelitian ini diketahui nilai guna dan manfaat yang didapatkan oleh para informan sebagai pengguna dompet digital DANA yaitu (1) Kemudahan Bertransaksi, (2) Banyak diterima di merchant-merchant, (3) Keamanan dan (4) Promo potongan Harga. This study aims to (1) find out and analyze empirically the use value for DANA e-wallet fintech users, (2) To find out and empirically analyze the value of benefits for DANA e-wallet fintech users. This research method is descriptive qualitative. Collecting data researchers obtained through observation, interviews, documentation and literature. The results of this study indicate the use values and benefits obtained by informants as users of the DANA digital wallet, namely (1) Ease of Transactions, (2) Widely accepted at merchants, (3) Security and (4) Discount promos.