LINGKUNGAN KERJA DI BANK RAKYAT INDONESIA KANTOR CABANG PANAKKUKANG KOTA MAKASSAR - Andi Idham Danal Ashar; Seri Suriani; Chahyono Chahyono (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2023)
Lingkungan kerja merupakan iklim di mana perwakilan melakukan pekerjaan mereka sehari-hari. Lingkungan kerja yang menyenangkan akan benar-benar ingin membuat kegembiraan dan energi untuk bekerja. Eksplorasi ini merupakan semacam penelitian tinjauan dengan menggunakan metodologi kuantitatif. Penduduk adalah keseluruhan dari setiap nilai yang dapat dibayangkan, baik akibat dari penghitungan atau perkiraan, kuantitatif atau subjektif dari kualitas-kualitas tertentu sehubungan dengan susunan yang total dan jelas dari barang-barang yang sifat-sifatnya perlu diperiksa. Contoh dalam penelitian ini adalah jumlah seluruh perwakilan di Bank Rakyat Indonesia (Persero) TBK Kantor Cabang Panakkukang Kota Makassar sebanyak 102 pekerja, sehingga analis mengambil contoh yang relatif tidak teratur (sesuai pemeriksaan sewenang-wenang). Prosedur pengumpulan informasi yang digunakan dalam pengujian ini adalah dengan menggunakan survei, persepsi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tempat kerja berpengaruh terhadap efisiensi kerja perwakilan di PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Kantor Cabang Panakkukang Makassar. Diketahui bahwa semakin banyak tempat kerja perwakilan maka semakin efisien kerja perwakilan tersebut. The work environment is the climate in which representatives do their day-to-day work. A pleasant work environment will really want to create excitement and energy to work. The motivation behind this research is to determine the workspace at Bank Rakyat Indonesia (Persero) TBK Panakkukang Branch Office Makassar City. This exploration is a kind of review research using a quantitative methodology. Population is the sum total of every imaginable value, whether the result of calculation or estimation, quantitative or subjective of certain qualities with respect to the total and clear composition of the goods whose properties need to be examined. The example in this study is the total number of representatives at Bank Rakyat Indonesia (Persero) TBK Panakkukang Branch Office Makassar City as many as 102 workers, so that analysts take relatively irregular samples (according to arbitrary inspections). Information collection procedures used in this test are surveys, perceptions and documentation. The results showed that the workplace had an effect on the work efficiency of representatives at PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Panakkukang Makassar Branch Office. It is known that the more representative workplaces, the more efficient the representative's work will be.