ANALISIS TUNJANGAN KINERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA ANGGOTA DITPAMOBVIT MELALUI MOTIVASI KERJA PADA POLDA SULAWESI SELATAN - Herlina Marsylita Senen; Sukmawati Marjuni; Chahyono Chahyono (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tunjangan kinerja dan pengembangan karir terhadap motivasi kerja dan kinerja anggota Ditpamobvit, menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja anggota Ditpamobvit, serta untuk menganalisis pengaruh tunjangan kinerja dan pengembangan karir terhadap kinerja anggota Ditpamobvit melalui motivasi kerja pada Polda Sulawesi Selatan. Untuk mencapai tujuan tersebut maka digunakan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dengan teknik analisis data menggunakan analisis PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tunjangan kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. Tunjangan kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggota, pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggota, motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggota, hasil uji sobel test bahwa motivasi kerja dapat memediasi pengaruh tunjangan kinerja terhadap kinerja, hasil uji sobel test bahwa motivasi kerja dapat memediasi pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja anggota Ditpamobvit Polda Sulawesi Selatan. This study aims to determine and analyze the effect of performance allowances and career development on work motivation and performance of Ditpamobvit members, determine and analyze the effect of work motivation on the performance of Ditpamobvit members, as well as determine and analyze the effect of performance allowances and career development on the performance of Ditpamobvit members through work motivation, at the South Sulawesi Regional Police. To achieve this goal, data collection techniques were used by distributing questionnaires with data analysis techniques using PLS analysis. The results showed that the performance allowance had a positive and significant effect on work motivation, and career development had a positive and significant effect on work motivation. Performance allowances have a positive and significant effect on member performance; career development has a positive and significant effect on member performance, and motivation has a positive and significant effect on member performance; Sobel test results show that work motivation can mediate the effect of performance allowances on performance, Sobel test results show that motivation work can mediate the effect of career development on the performance of members of the Ditpamobvit Polda South Sulawesi.