DIPLOMASI TRIANGULAR CHINA TERHADAP INDONESIA DALAM MENGANTISIPASI DILEMA MALAKA MELALUI BELT ROAD INITIATIVE - Indra Kusumawardhana (CV The Journal Publishing, 2023)
Selat Malaka merupakan alur laut yang sangat vital bagi proses perdagangan internasional, terutama dalam bidang ekspor-impor. China, sebagai salah satu negara yang sangat bergantung pada lintasan laut di Selat Malaka, menghadapi apa yang disebut Presiden China pada tahun 2003, Hu Jintao, sebagai