Upaya Peningkatan Karakter Kejujuran Anak B1 Melalui Permainan Tradisional Bola Bekel - Ramadanti, Dira; Sari, Rika Partika; Margaretha, Lydia (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah melalui kegiatan permainan tradisional bola bekel dapat meningkatkan karakter kejujuran pada anak kelompok B di PAUD MUTIARA RABBANI Kota Bengkulu. Jenis Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek utama dalam penelitian ini adalah pada anak kelompok B yang berjumlah 19 anak di PAUD MUTIARA RABBANI Kota Bengkulu. Hasil peningkatan karakter kejujuran anak pada siklus I sebesar 48%. Pada siklus II sudah mengalami peningkatan sebesar 70%. Pada siklus III peningkatan presentase sudah sesuai yang diharapkan yaitu sebesar 85%. Simpulan penelitian bahwa melalui permainan tradisional bola bekel pada anak kelompok B di PAUD MUTIARA RABBANI Kota Bengkulu, terbukti pada siklus III mengalami peningkatan signifikan, yaitu presentase pencapaian sebesar 85% dengan kriteria Berkembang Sangat Baik(BSB).