PELATIHAN MEMBUAT APLIKASI ANDROID UNTUK JUNIOR MOBILE PROGRAMMER DI SMK MUHAMMADIYAH 02 TANGERANG SELATAN - Santi Rahayu; Jupron; Muhammad Bahrein (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
SMK Muhammadiyah 02 Tangerang Selatan yang lebih akrab disebut SMK Muda, dengan layanan pendidikan mengenai rekayasa perangkat lunak belum adanya pelatihan membuat aplikasi android untuk pemula. Dengan itu diadakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dengan pembuatan aplikasi Android dengan bahasa pemrograman Java. Waktu dilaksanakannya pelatihan ini pada Jum’at, 05 Mei 2023 dengan 29 peserta siswa-siswi. Pelatihan dilaksanakan di ruang kelas dengan tersedianya laptop sebanyak 18 laptop untuk para peserta. Narasumber memaparkan materi dengan alat bantu proyektor. Panitia lainnya sebagai instruktur yang membimbing para peserta dalam mempraktekkan materi yang dipaparkan narasumber. Metode pelaksanaan dengan susunan kegiatan persiapan, membagikan konsumsi, pembukaan acara, sambutan, penyerahan kenang-kenangan, pemaparan materi, praktek, pembagian doorprize, foto bersama dan penutupan acara. Pelatihan ini memberikan motivasi siswa dalam berkarya membuat aplikasi Android untuk berkelanjutan.