PKM Pedampingan Revitalisasi Anggota Karang Taruna RT 10 RW 02 Tanjung Barat Jagakarsa Jakarta Selatan - Pandu Pramarta; Kristiningsih Kristiningsih; Triyadi Triyadi (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Program pemberdayaan masyarakat sangat penting untuk pembangunan dan pertumbuhan masyarakat. Salah satu program tersebut adalah Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Pedesaan Mandiri yang bertujuan untuk mempercepat penanggulangan kemiskinan dan memperluas kesempatan kerja di pedesaan. Contoh program pemberdayaan masyarakat lainnya adalah PKM Pedampingan Revitalisasi Anggota Karang Taruna RT 10 RW 02 Tanjung Barat Jagakarsa Jakarta Selatan. Program ini berkisar pada revitalisasi dan pemberdayaan anggota Karang Taruna, sebuah organisasi kepemudaan di Jakarta Selatan. Program ini memberikan pendampingan kepada anggota Karang Taruna RT 10 RW 02 Tanjung Barat Jagakarsa Jakarta Selatan, membantu mereka memperoleh keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk meningkatkan situasi ekonomi mereka dan meningkatkan partisipasi mereka dalam inisiatif pengembangan masyarakat. Melalui program ini, anggota Karang Taruna diberikan akses pelatihan dan pendampingan kewirausahaan yang memungkinkan mereka untuk mendirikan usaha kecil. Selain itu, program ini berfokus pada peningkatan kegiatan masyarakat yang berkontribusi terhadap pembangunan sosial, seperti inisiatif pelestarian lingkungan dan pemberdayaan pemuda. Melalui program pemberdayaan masyarakat seperti Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Pedesaan Mandiri dan PKM Pedampingan Revitalisasi Anggota Karang Taruna RT 10 RW 02 Tanjung Barat Jagakarsa Jakarta Selatan, kita dapat menciptakan peluang bagi individu dan masyarakat untuk berkembang dan meningkatkan kualitas hidupnya.