PELATIHAN ENTREPRENEURSHIP KEWIRAUSAHAAN PADA SISWA SMK - Titi Ayem Lestari; Stanty Aulia Rachmat; Sulastri Sulastri; Nurmaningsih Nurmaningsih; Untara (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Pelatihan entrepreneurship kewirausahaan pada siswa SMK memberikan mereka pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang diperlukan untuk menjadi pengusaha sukses. Pelatihan ini meningkatkan pemahaman mereka tentang konsep bisnis, mengembangkan keterampilan kewirausahaan seperti kreativitas, inovasi, dan manajemen risiko, serta meningkatkan kemampuan berpikir kritis dalam menghadapi masalah bisnis. Siswa juga mengembangkan rasa percaya diri, melihat peluang karir yang lebih baik, dan diinspirasi untuk menjalani karir sebagai pengusaha. Pelatihan ini membantu siswa mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja atau memulai bisnis mereka sendiri, memberikan mereka keunggulan kompetitif di pasar kerja. Secara keseluruhan, pelatihan entrepreneurship kewirausahaan pada siswa SMK memberikan manfaat penting dalam mengembangkan potensi bisnis dan keterampilan mereka.