MEMETAKAN RISIKO UNTUK MENGENDALIKAN BISNIS PADA UKM DI KOTA PADANG - Imelia Desika Fitri; Latifah Marwah; Veronika Geani; Erna Widiastuty; Ika Sari Wahyuni TD; Rahmat Febrianto (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2023)
Bisnis kopi menjadi usaha bisnis yang menjanjikan karena minum kopi telah menjadi gaya hidup. Semakin meningkatnya peminat kopi menyebabkan semakin banyaknya kedai kopi. Persaingan bisnis maupun ketidakpastian di masa depan menjadi perhatian penting karena berkaitan dengan risiko. Tujuan pengabdian ini adalah melakukan pemetaan terhadap risiko untuk mengendalikan bisnis. Metode yang dilakukan adalah observasi, wawancara, dan konsultasi. Hasilnya adalah UKM perlu melakukan pemetaan risikonya secara berkala. Tujuan pemetaan risiko adalah untuk perbaikan saat ini dan merumuskan strategi di masa depan.