Pengaruh Komunikasi dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT.Indomaret Cabang Aimas Kabupaten Sorong - Krisman K; La Sarifudin; Jasman Kubal (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT.Indomaret cabang Aimas Kabupaten Sorong. Data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan melalui observasi dan pembagian kuesioner. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 35 responden dan mereka adalah karyawan dari PT. Indomaret Cabang Aimas Kabupaten Sorong. Teknik analisis data yang Â digunakan yaitu regresi linier berganda, uji multikolinieritas, uji autokorelasi, uji normalitas data, uji hipotesis T dan F dengan bantuan program aplikasi komputer IMB SPSS 23. Berdasarkan hasil penelitian muenunjukkan bahwa komunikasi dan kepemimpinan tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan sedangkan berdasarkan hasil uji simultan menunjukkan bahwa komunikasi dan kepemimpinan berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Indomaret cabang Aimas Kabupaten Sorong.