Analisis Rasio Keuangan (Likuiditas, Profitabilitas, dan Solvabilitas) Sebagai Sarana Pengukuran Kinerja Keuangan PT. Sariguna Primatirta Tbk Tahun 2017-2021 - Yudhi dwi Putranto; Popong Budi Setiadi (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2023)
Salah satu cara untuk mengukur keberhasilan atau kegagalan perusahaan dalam menghasilkan keuntungan ialah kinerja keuangan. Maksud dari penelitian ini diharapkan dapat mengetahui dan menjelaskan kinerja keuangan perusahaan dilihat dari rasio likuiditas, rasio profitabilitas, dan rasio solvabilitas dari laporan keuangan perusahaan. Penelitian yang dilakukan berupa penelitian kualitatif yang berdasarkan asumsi dan pengumpulan data. Data yang digunakan pada penelitian ini merupakan data sekunder PT Sariguna Primatirta Tbk yang didapatkan dari website www.idx.co.id serta website www.tanobel.com. Data yang didapatkan dalam bentuk laporan keuangan tahunan dan ringkasan perusahaan PT Sariguna Primatirta Tbk dari tahun 2017 sampai dengan tahun 2021.