Peningkatan Berkelanjutan: Pendekatan Analisis Tulang Ikan - Agniya Thahira (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana penerapan dan kendala di perusahaan UD. Membiri Kendari melalui aplikasi fishbone analysis terkait dengan tenaga kerja, metode kerja, mesin, bahan baku, dan lingkungan. Informan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan UD. Membiri Kendari yang berjumlah 22 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Review Literature dan wawancara, Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif.Â Hasil penelitian menyatakan bahwa penerapan aplikasi fishbone analysis di masa seperti ini cocok di terapkan, karena sistem ini memiliki kelebihan dimana mampu menemukan kendala, kemudian menggunakannnya untuk melakukan perbaikan kualitas produksi yang berkelanjutan.