RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROYEK PADA PT ABC - Lukman Lukman; Thomas Budiman; Erwah Kurniawan; Daniel Roland Hasibuan (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2023)
Dalam sebuah organisasi atau perusahaan sistem informasi sangat diperlukan. Baik dalam hal penggunaan teknologi ataupun konvensional. Hal ini diperlukan dalam mengelola sebuah bisnis agar berjalan sesuai dengan visi dan misi dari suatu organisasi. PT. ABC merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang jasa penyediaan sistem informasi khususnya manajemen proyek. Manajemen proyek banyak berkaitan dengan dokumen-dokumen serta pengerjaan-pengerjaan secara bertahap. Sistem informasi manajemen proyek pada PT. ABC saat ini sangat tidak efektif dan efisien dan memiliki beberapa kekurangan yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan termasuk proyek manajer. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem yang dapat membantu manajer proyek serta divisi berkaitan dalam proses pengerjaan sebuah proyek. Pembangunan dan pengembangan sistem informasi manajemen pada PT. ABC menggunakan metode Waterfall yang dikemukakan oleh Sommerville. Pembangunan sistem informasi menggunakan Framework Codeigniter4 untuk membantu peneliti agar tidak memakan waktu banyak dan lebih detail. Penyajian hasil penelitian hingga pengujian sistem disajikan dalam bentuk deskriptif.