PERANCANGAN APLIKASI PELAPORAN KINERJA PEKERJA PRASARANA DAN SARANA UMUM BERBASIS MOBILE PADA KELURAHAN BENDUNGAN HILIR - Muryati Muryati; Zulhalim Zulhalim; Akmal Budi Yulianto; Sugeng Waluyo (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2023)
Pelaporan Kinerja terhadap suatu pekerjaan dalam sebuah instansi Pemerintahan di Kelurahan Bendungan Hilir merupakan suatu tahapan dalam evaluasi kerja yang dapat meningkatkan kualitas pekerjaan bagi kelancaran dan kelangsungsan aktivitas dalam pelayanan masyarakat. Kinerja yang diinginkan terhadap Pekerja Prasarana dan Sarana Umum memiliki standart mutu untuk mengukur tingkat keberhasilan kerja para pekerja Prasarana dan Sarana Umum. Namun dalam hal pelaporan dilapangan masih menggunakan Microsoft Excell dan mengirim gambar melalui Whatsapp. Mengontrol pekerjaan dilapangan masih tidak efektif sehingga diperlukan adanya aplikasi yang terkomputerisasi untuk memudahkan menyimpan dan mengakses data jika diperlukan sewaktu waktu untuk memantau dan membuat laporan kinerja menggunakan aplikasi berbasis mobile. Perancangan Aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah untuk membuat laporan dan memberikan penilaian para pekerja prasarna dan sarana umum pada Kelurahan Bendungan Hilir. Perancangan tersebut menghasilkan aplikasi untuk platform Android yang dapat digunakan secara langsung oleh pengguna untuk melaporkan pelaksanaan kerja secara real-time.