ANALISIS PERSEPSI PELANGGAN TERHADAP HARGA SEWA, KUALITAS DAN KENYAMANAN BERMAIN PADA CHIENG LEONG HUA FUTSAL SINGKAWANG - Theodorus Yanzens (Institut Shanti Bhuana, Program Studi Kewirausahaan, 2023)
Abstrak Latar belakang dalam penelitian ini adalah bahwa perkembangan bisnis futsal semakin menjanjikan dari waktu ke waktu, dimana masyarakat semakin gemar bermain futsal dan menjadian futsal sebagai olahraga universal. Persaingan yang semakin banyak diantara para pelaku bisnis futsal mengharuskan pelaku bisnis dapat berinovasi, mengembangkan kualitas fasilitas dan kenyaman tempat bermain. Tujuan dari penelitian ini yaitu (1) Untuk mengetahui bagaimana persepsi pelanggan terhadap harga sewa di Chieng Leong Hua Futsal Singkawang (2) Untuk mengetahui bagaimana persepsi pelanggan terhadap kualitas fasilitas yang diberikan Chieng Leong Hua Futsal Singkawang. (3) Untuk mengetahui bagaimana persepsi pelanggan terhadap kenyaman bermain di Chieng Leong Hua Futsal Singkawang. Hasil dari penelitian ini adalah secara hasil dari 3 (tiga) permasalahan yang diangkat secara keseluruhan respon pelanggan berada pada level baik tetapi ada hal yang perlu diperbaiki seperti fasilitas yang dirasa oleh responden perlu dikembangkan dan ditingkatkan lagi kualitasnya.